User Tag List

Seite 6 von 6 ErsteErste ... 456
Ergebnis 126 bis 141 von 141

Thema: Ein neuer PC muss her - Bildbearbeitungs-Dauerläufer - kein High-End...       

  1. #126
    Cineast Avatar von JPK
    Registriert seit
    16.02.2011
    Beiträge
    1.328
    https://www.heise.de/news/Stromausfa...n-4980574.html

    Here we go again ... der nächste Speicher-Schweinezyklus fängt an

  2. #127
    Mr. Hochdruck Avatar von fireball
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Viernheim
    Beiträge
    3.008
    Blog-Einträge
    3
    Ich hab mich gestern schon beim Gedanken erwischt, mein Notebook noch schnell auf 64GB aufzurüsten... :/

  3. #128
    Kinobesitzer Avatar von BergH
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Am Kamener Kreuz
    Beiträge
    2.379
    tach auch !

    Hab es gerade getested mein neuer I7 Videorekorder wird 12 GIG haben.
    Aus 2 PC mach 1. Da ist mir dann Cruicial egal.
    Geändert von BergH (05.12.2020 um 14:00 Uhr)

  4. #129
    Mr. Hochdruck Avatar von fireball
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Viernheim
    Beiträge
    3.008
    Blog-Einträge
    3
    Solang die Hardware tatsächlich rumsteht, sicher ne Option. Ansonsten wür ich ja einfach ne VU+ Ultimo für sowas einsetzen und langfristig Ruhe haben...

  5. #130
    Kinobesitzer Avatar von BergH
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Am Kamener Kreuz
    Beiträge
    2.379
    Zitat Zitat von fireball Beitrag anzeigen
    Solang die Hardware tatsächlich rumsteht, sicher ne Option. Ansonsten wür ich ja einfach ne VU+ Ultimo für sowas einsetzen und langfristig Ruhe haben...
    Sicher richtig, aber die Hardware steht rum. Und die Ultimo ist mit 550 Euro etwas teuer.
    Kann die dann DVB-T,S und C ? Achja und mit dem DVBViewer geht C von der Fritzbox auch extrem gut und beliebig viele (bis 4 Stück ) Sender gleichzeitig.

  6. #131
    Mr. Hochdruck Avatar von fireball
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Viernheim
    Beiträge
    3.008
    Blog-Einträge
    3
    450 Euro in S2 Basis, plus zusätzlicher Tunermodule, aber ja, wie gesagt, bei sonst rumstehender Hardware nicht unbedingt lohnend, wenn alles funktioniert.

  7. #132
    Spalter
    Threadstarter
    Avatar von MOS2000
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    1.399
    Blog-Einträge
    19
    Neuer PC ist da - alles gut - schön leise. Nur ein ganz dezentes Rauschen, welches wahrscheinlich gar nicht mehr zu hören sein wird wenn er dann unterm Tisch steht.
    WLAN rennt wie die Sau - Auch sehr große Websites sind quasi ansatzlos da.

    Installationen von Tools dauern Sekundenbruchteile und gerade schaufel ich meine Arbeitsdaten zurück auf die Volumenplatte.
    Bluetooth muss ich noch testen - könnte ich eigentlich gerade mal tun....
    ...geht perfekt.

    Wollte mich nochmal ausdrücklich bei allen bedanken - Ihr wart ne große Hilfe, und wenn es nur war dass ich mich damit mal wieder ausgiebig beschäftigt habe.

    Denke ich werde mit der Maschine ziemlich lange happy sein.
    Installation der CC Suite steht noch aus, da komme ich wohl heute nicht mehr zu.
    Diverse Kleinigkeiten muss ich dann wieder zusammensuchen - und am Freitag kommt wohl die neue 14er Steckerleiste mit der dann alles seinen endgültigen Platz einnimmt.
    Mein eigenes Netzwerk muss ich dann noch wiederfinden, damit NAS und Drucker ansprechbar sind, das wird sicher wieder ein verständnismäßiges Trauerspiel, aber wird schon hinhauen.

    Brauch noch 'ne Empfehlung für eine gute Webcam/Mikrofon Kombi...muss nicht fancy sein, aber darf gerne über der 16,97 EUR Grenze liegen...wichtiger wäre ein wirklich flexibles Befestigungssystem, da ich mit dem riesigen 4K Screen ziemlich auf Vogelperspektive mache, wenn ich sie komplett oben drauf hänge - ich schau mich mal um und nerv bei Bedarf hier wieder.

    Liebe und Grüße
    MOS2000

  8. #133
    Kinobesitzer Avatar von BergH
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Am Kamener Kreuz
    Beiträge
    2.379
    tach auch !

    Melde mich auch mit und am neuen PC an.
    Der CLT Tipp war Gold wert.
    Noch eine M.2 Ver 3.* SSD on Motherboard HDD dazu besorgt und Windows 2,22 Euro und Office 2019 2,89 gestern abend bbesorgt.
    Das Ding fetzt recht ordentlich.
    Mit der 2 TB SSD und der $ TV HDD ist das Netzteil auch nicht überlastet.
    16 GIG Speicher ? Besser, als 8 GB :-) Vielleicht investiere ich da nochmal.
    Der alte I7 läuft mit den 8GIG vom I5 auch sehr viel Geschmeidiger zumal der auch eine 500 GB SSD hat.

    Und das Beste : Alles Neue zusammen für unter 400 Euro
    Und selbt der Prozessor, oder NT Lüfter unter dem Tisch sind im Leerlauf nicht zu hören.

    Ich bendanke mich bei Allen, die ihren Senf etc. dazugegeben haben.

  9. #134
    Mr. Hochdruck Avatar von fireball
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Viernheim
    Beiträge
    3.008
    Blog-Einträge
    3
    Stimmt, RAM kann man nie genug haben...

    War eine verzögerte Reaktion auf Post #126/127, als bei Amazon praktischerweise doch nochmal SODIMMS unschlagbar günstig im Angebot waren
    Angehängte Grafiken
    Geändert von fireball (13.12.2020 um 12:37 Uhr)

  10. #135
    Cineast Avatar von JPK
    Registriert seit
    16.02.2011
    Beiträge
    1.328
    noch nicht mal ein Viertel des RAM belegt ... pffff ... Resourcen sind da, um vernichtet zu werden

  11. #136
    Mr. Hochdruck Avatar von fireball
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Viernheim
    Beiträge
    3.008
    Blog-Einträge
    3
    Haben ist besser als brauchen

    Das RAM wird schon verwertet wenn hier mal die 3-4 VMs laufen, die ich gern mal parallel im Einsatz hab für Entwicklungskram, da mach ich mir keine Gedanken drum

  12. #137
    Dauergast Avatar von Donaldist
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    HH, Germany
    Beiträge
    984
    RAM ist durch nichts zu ersetzen, als durch mehr (Hub-)RAM!

  13. #138
    Mr. Hochdruck Avatar von fireball
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Viernheim
    Beiträge
    3.008
    Blog-Einträge
    3
    Exakt so!

  14. #139
    Kinobesitzer Avatar von BergH
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Am Kamener Kreuz
    Beiträge
    2.379
    tach auch !
    Gerade mal geschaut !

    Speicherauslastung 48% , das geht noch für das was der arme Compi gerade machen muss.
    Ansonsten gebe ich Euch recht:
    There is not substitute for RAm,
    except MORE RAM. Hrrrchhhrhrhrh

    Auch wenn die Kiste nur untere Mitteklasse ist. Im Vergleich zum Alten rennt sie wie
    a greased lightning.

  15. #140
    Cineast Avatar von JPK
    Registriert seit
    16.02.2011
    Beiträge
    1.328
    Zitat Zitat von BergH Beitrag anzeigen
    Ich bendanke mich bei Allen, die ihren Senf etc. dazugegeben haben.
    Fein - wenigstens eine gute Tat vollbracht in diesem Jahr

  16. #141
    Cineast Avatar von JPK
    Registriert seit
    16.02.2011
    Beiträge
    1.328
    Golem hat noch einen schönen Überblick, was dieses Jahr so anbelangt.

    https://www.golem.de/news/kaufberatu...12-152676.html

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 20.12.2016, 14:15
  2. kein PopUp bei neuer PN
    Von Eckhaard im Forum Hilfe und Fragen/Vorschläge zur Boardbenutzung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.07.2016, 16:34
  3. Ein neuer Fernseher muss her!
    Von Eisenwolf im Forum TV
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 19.01.2012, 13:29
  4. Neue Smartphone - welche Zusatzausstattung muss her?
    Von MacLeod im Forum Smartphones und Tablets
    Antworten: 90
    Letzter Beitrag: 22.11.2011, 08:54
  5. Ein passiver Sub muss her - kaufen oder bauen?
    Von goemichel im Forum Lautsprecher
    Antworten: 53
    Letzter Beitrag: 19.06.2011, 21:28

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •