User Tag List

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Win10 Startmenue/Edge/Infocenter: funktioniert bei einem User, beim anderen nicht       

  1. #1
    Cineast Avatar von MacLeod
    Registriert seit
    26.02.2011
    Ort
    Harz Highlands
    Beiträge
    1.206

    Win10 Startmenue/Edge/Infocenter: funktioniert bei einem User, beim anderen nicht

    Hi,

    mir wurde ein Win10 Laptop "zugespielt" ...
    - Ein Standardnutzer, Microsoft-Online Account, kein Adminrechte
    - Admin

    Beim Standardnutzer funktioniert kein Startmenü (weder Windows-Taste, noch Maus). ABER rechte Maustaste auf Windows-Button/Logo funktioniert aber.
    Edge lässt sich weder aus der Taskleiste noch per Desktop-Button starten. Andere Taskleisten-Symbole wir Windows Explorer funktionieren normal.
    Das Infocenter (Benachrichtigungen/Windows-Funktionen) lässt sich nicht starten.

    Beim Admin oder nachträglich angelegten Nutzer gibt es keine Probleme.

    Powershell-Befehle wie sfc /scannow oder DISM haben keine Probleme aufgezeigt.

    Hat einer von Euch vielleicht noch eine Idee?

    VG
    MacLeod
    DVD: Philips DVP3260, Cyberhome 4620
    BluRay: LG BX730
    LED: Samsung UE37D6200
    LCD: Medion (nix besonderes)
    Remote: Logitech Harmony 897
    Boxen: Quadral 1260
    Receiver: Onkyo TX-NR515
    Konsole1: Playstation 2 SCPH-39004 V7, Matrix Infinity, 80GB HDD
    Konsole2: XBOX V1.0 Softmod

  2. #2
    Kinobesitzer Avatar von BergH
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Am Kamener Kreuz
    Beiträge
    2.253
    tach auch !

    Gruppenrichtlinien ?
    Probiere mal als Admin :
    gpedit.msc

    bei dem Benutzer der rumzickt.

  3. #3
    Cineast
    Threadstarter
    Avatar von MacLeod
    Registriert seit
    26.02.2011
    Ort
    Harz Highlands
    Beiträge
    1.206
    Eher weniger. Es ging bis vor ein paar Tagen ...

    gpedit gibt es nicht. Ist nur Win 10 Home. Ich vergaß es dazu zu sagen

  4. #4
    Cineast Avatar von JPK
    Registriert seit
    16.02.2011
    Beiträge
    1.171

  5. #5
    Platzanweiser Avatar von ThePapabear
    Registriert seit
    17.02.2011
    Ort
    Wels, Oberösterreich
    Beiträge
    389
    Liest sich nach einem Problem mit dem User Konto. Daten sichern mit dem Admin Konto und lokales Konto mal löschen und neu anlegen wäre meine Vorgehensweise. Geht schneller als eine elendslange Fehlersuche....

  6. #6
    Cineast Avatar von Maxe
    Registriert seit
    03.03.2011
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.339
    Zitat Zitat von ThePapabear Beitrag anzeigen
    Liest sich nach einem Problem mit dem User Konto.
    ACK, habe ich auf Arbeit auch regelmäßig ... da genügt allerdings ein Anruf ... bis zum nächsten Mal

  7. #7
    Cineast
    Threadstarter
    Avatar von MacLeod
    Registriert seit
    26.02.2011
    Ort
    Harz Highlands
    Beiträge
    1.206
    Zitat Zitat von JPK Beitrag anzeigen
    Ja bis auf die Übertragung des Userkontos. Habe aktuelle keinen Zugriff auf den Familienaccount bei M$. Da steht aber noch aus ...
    Ist aber auch nur noch das einzige, was noch helfen könnte (ausser Windows Reparatur/Neuinstallation)

  8. #8
    Platzanweiser Avatar von ThePapabear
    Registriert seit
    17.02.2011
    Ort
    Wels, Oberösterreich
    Beiträge
    389
    Unbenannt.PNG

    Hier das Profil löschen und nachher neu einrichten (mit dem User wieder anmelden, Profil wird automatisch erstellt - auf eventuelle Verschlüsselungen achten beim/vor dem Sichern!). Daten wieder rein kopieren, eventuell die ein oder andere Anwendung für den User wieder reinrichten und fertig Laube.

    Dem lokalen Profil ist das erst mal egal, ob das ein Microsoft Konto oder nur ein lokales Konto ist. Vorher halt einstellen, dass beim Einschalten nicht automatisch angemeldet wird, sondern der User gewählt/eingegeben werden muss. Da sollte IMHO auch keine Rolle spielen, dass das ein Home und kein Professional ist.
    "...so wie es ist, so bleibt es nicht. Und weil das so ist, wird es anders sein..." - Letzte Instanz

    Realzitat frauhansen: "...bei 230Km/h sind Lenkbewegungen nur noch Serviervorschläge."

  9. #9
    Cineast
    Threadstarter
    Avatar von MacLeod
    Registriert seit
    26.02.2011
    Ort
    Harz Highlands
    Beiträge
    1.206
    Ok, schau ich mir auch an. Danke

  10. #10
    Platzanweiser Avatar von bongobong
    Registriert seit
    03.03.2011
    Beiträge
    372
    Ich hatte auch das gleiche Problem und habe alle Tips aus dem Netz (auch das mit dem neuen User Profil) durch aber es hat nichts funktioniert.

    Aber, ich wusste was es ausgelöst hat.

    Ich hatte mit letztes Jahr einen neuen PC zusammengebaut und auch ein neues Win 10 installiert um komplett von Null zu beginnen.
    Danach dann alle notwendigen Programme installiert und ich konnte wieder arbeiten.

    Bis mir vor zwei Wochen dann doch noch ein altes Programm gefehlt hatte.
    Es war eine alte Version von Corel Draw, die aber auf dem alten WIN 10 PC lief.
    Warscheinlich aber nur deshalb weil es vorher ein Win 7 Rechner war und ich erst später das kostenlose Win 10 Update drauf gemacht hatte.

    Nach der Installation war dann auch der Win-Button weg und ich konnte es nur noch über die Konsole nutzen.
    Erst als ich es über die Wiederherstellung wieder auf den Stand vor Corel Draw zurückgesetzt hatte hat Win wieder funktioniert.

    Das Spiel hatte ich zweimal gemacht aber bei keinem Mal konnte ich Win nutzen.

    Also lebe ich jetzt erstmal ohne Corel Draw.

    Keine Ahnung ob dir mein Problem dabei hilft dein Problem zu verstehen.

    Gruß
    Dirk

Ähnliche Themen

  1. Win10 temporäre Internetdateien löschen
    Von ImpBiscuit im Forum PC
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.01.2020, 19:50
  2. Ersteindruck :: Edge of Tomorrow
    Von Quentin im Forum Filme und Kino
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.10.2014, 21:22
  3. Edge of Tomorrow
    Von Quentin im Forum neue Filme, Trailer, Previews
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.03.2014, 23:33
  4. 3D mit einem "nicht-3D" Beamer?
    Von Sabbelbacke im Forum Beamer
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.07.2011, 12:34
  5. Funktioniert das ?
    Von Berfet im Forum A/V-Receiver
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.03.2011, 08:21

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •