User Tag List

Ergebnis 1 bis 25 von 25

Thema: Suche neuen Fernseher für Mutter       

  1. #1
    Saarländer Avatar von Eckhaard
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    1.509

    Suche neuen Fernseher für Mutter

    Moin zusammen,

    wie immer bin ich beauftragt worden einen neuen Fernseher zu suchen, ich hab allerdings auch nur wenig Ahnung.

    Folgendes soll er können:


    1. 50-55 Zoll
    2. HD reicht denke ich
    3. er soll (auf externe Festplatte[?]) aufnehmen können
    4. vernüftiges EPG Menu etc., leicht zu bedienen und schnell halt
    5. Apps für Amazon und Netflix sollten möglich sein.


    Wichtig ist mir vor allem Punkt 4, bei meinem 70" Samsung ist das grottenschlecht, langsam wie die Sau und stürzt gelegentlich ganz ab. Ich umgehe es mit einem Receiver, was ich für Mutter nicht will.

    Gruß, David

  2. #2
    Cineast Avatar von Sasquatch
    Registriert seit
    16.02.2011
    Beiträge
    1.243
    Ich kann schonmal sagen, ich habe nen 8 Jahre alten LG und finde das Menü zum Kotzen. Meine Eltern haben einen brandneuen LG mit sonner Gyro-Fernbedienung und ich finde das Menü zum Kotzen.

  3. #3
    Saarländer
    Threadstarter
    Avatar von Eckhaard
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    1.509
    Im Moment hat sie noch einen Panasonic Plasma. Ich hab jetzt mal den hier raus gesucht, kann dazu jemand was sagen?

    https://satvision.de/tests/panasonic...4-im-test-6722

  4. #4
    Cineast Avatar von Sasquatch
    Registriert seit
    16.02.2011
    Beiträge
    1.243
    Vielleicht helfen Videos bei der Beurteilung der Bedienung? https://www.youtube.com/watch?v=7Rq5AbVuFnQ


  5. #5
    Kinobesitzer Avatar von BergH
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Am Kamener Kreuz
    Beiträge
    2.154
    tach auch !

    Ich habe den 55 " Oled von Panasonic und bin höchst zufrieden.
    Aufnahme auf HD geht. (Man bekommt die Aufnahmen mit Tricks sogar auf den PC.)
    Das Menü ist nicht super Spitze, aber O.K. und vor allem das Beste was ich bis dato gesehen habe.

    Und der alte Pana Plasma ist auch noch im Einsatz.

    Was verblüfft ist, das die Menüs und FBs locker 10 Jahre auseinander sind sich teilweise aber noch sehr ähneln.

    Do it right the first time. :-)

  6. #6
    Cineast Avatar von Sasquatch
    Registriert seit
    16.02.2011
    Beiträge
    1.243
    Ist es nicht so, daß man Dank dieser komischen HD+ Karten eh kaum noch Aufnahmen und Timeshift machen kann?

  7. #7
    Gastronomie-Mitarbeiter
    Registriert seit
    07.03.2011
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    117
    Wesentliche Einschränkungen für den, der nur mal etwas später sehen will, hat HD+ nur bei den Sendern der RTL-Gruppe. Bei Nutzung eines CI+-Moduls ist da nur Timeshift (maximal 90 Minuten) möglich. Ansonsten kann man bei der RTL-Gruppe auch auf die SD-Versionen ausweichen. Und zudem soll es Leute geben, bei denen die Sender, die über HD+ laufen, keine oder nur eine geringe Rolle spielen.

    Strotti

  8. #8
    Saarländer
    Threadstarter
    Avatar von Eckhaard
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    1.509
    Danke Euch, hab ihr das Video gezeigt und konnte sie überzeugen 55 statt 49" zu nehmen. Es wird dann jetzt wohl der Panasonic, ich hatte (hab ihn immernoch im Partykeller) auch mal einen Panasonicplasma und war damit sehr zufrieden.

    Es ist genau wie strotti sagt, RTL&Co. wird eh kaum geschaut und auch kein Geld für HD+ ausgegeben und wenn doch dann halt in SD.

  9. #9
    Saarländer
    Threadstarter
    Avatar von Eckhaard
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    1.509
    Wie geht das mit der Festplatte? Muss die irgendwelche Vorraussetzungen erfüllen oder "besonders formatiert" sein?

  10. #10
    Kinobesitzer Avatar von BergH
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Am Kamener Kreuz
    Beiträge
    2.154
    Das TV formatiert das so, dass die nirgendwo anders mehr läuft.
    (Ohne Partition löschen/Formatieren)

  11. #11
    Saarländer
    Threadstarter
    Avatar von Eckhaard
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    1.509
    Also kauf ich eine beliebige 500GB 2,5" Platte (ohne Stromversorgung), schließe die an einen USB Port und gut is?

  12. #12
    Kinobesitzer Avatar von BergH
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Am Kamener Kreuz
    Beiträge
    2.154
    Zitat Zitat von strotti Beitrag anzeigen
    Und zudem soll es Leute geben, bei denen die Sender, die über HD+ laufen, keine oder nur eine geringe Rolle spielen.

    Strotti
    Genauso ist es.
    Vor kurzem habe Ich über HD Zusatz Programme nachgedacht.
    ZBH : Ich gucke nur SIXX , wenn ich gar nichts anderes zu gucken habe.
    Ich : Private ? Das letzte mal vor 4 Wochen F1 davor .....

    Wir gucken nur noch Öffis und vom Band (HD) und ein bisschen Schtrehhming

    Ard/ZDF/WDR/arte und Derivate & Servus decken 97 % unseres TV Konsums.

  13. #13
    Cineast Avatar von Sasquatch
    Registriert seit
    16.02.2011
    Beiträge
    1.243
    Zitat Zitat von Eckhaard Beitrag anzeigen
    Also kauf ich eine beliebige 500GB 2,5" Platte (ohne Stromversorgung), schließe die an einen USB Port und gut is?
    Bei meinem ist das so, ja.

  14. #14
    Kinobesitzer Avatar von BergH
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Am Kamener Kreuz
    Beiträge
    2.154
    3 GIG USB 3 gehen auch, braucht aber u.U. ein Y Kabel und zwei USB Buchsen.
    Meist ist nur eine USB Buchse für "viel Strom" ausgelegt und da hängt bei mir das hier so verschmähte Amazon TV dran.

  15. #15
    Saarländer
    Threadstarter
    Avatar von Eckhaard
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    1.509
    Meinst 3 Terabyte?

    Amazon Fire TV oder Stick? Das kommt wohl auch wieder dran ... aber erst mal sehen wie die App auf dem Fernseher läuft.

  16. #16
    Saarländer
    Threadstarter
    Avatar von Eckhaard
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    1.509
    Bewertungen bei Mediamarkt, ohne Worte:
    Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg MM.JPG (84,8 KB, 21x aufgerufen)

  17. #17
    Mr. Hochdruck Avatar von fireball
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Bensheim
    Beiträge
    2.817
    Blog-Einträge
    3
    lol - nuja. Nicht angekommen ist blöd.

    Aber 3D-Geräte sind doch mittlerweile tatsächlich eher rar gesät, bei allen Herstellern - da hat der Gutste doch irgendwie nen Trend verpasst...

  18. #18
    Cineast Avatar von Sasquatch
    Registriert seit
    16.02.2011
    Beiträge
    1.243
    Zitat Zitat von BergH Beitrag anzeigen
    3 GIG USB 3 gehen auch, braucht aber u.U. ein Y Kabel und zwei USB Buchsen.
    Meist ist nur eine USB Buchse für "viel Strom" ausgelegt und da hängt bei mir das hier so verschmähte Amazon TV dran.
    Dacht ich auch, weil mir ständig die HDD hinterm Fernseher runterfällt. Aber Pustekuchen, das Glotzfon geht dann in Bilderbuchabspielmodus und verweigert jede Anerkennung als Aufzeichnungsmedium...

  19. #19
    Cineast Avatar von JPK
    Registriert seit
    16.02.2011
    Beiträge
    1.016
    Blog-Einträge
    3
    Zitat Zitat von Eckhaard Beitrag anzeigen
    Bewertungen bei Mediamarkt, ohne Worte:
    Deppen ...

  20. #20
    Gastronomie-Mitarbeiter
    Registriert seit
    07.03.2011
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    117
    Zitat Zitat von fireball Beitrag anzeigen

    Aber 3D-Geräte sind doch mittlerweile tatsächlich eher rar gesät, bei allen Herstellern - da hat der Gutste doch irgendwie nen Trend verpasst...
    Habe gerade mal bei Geizhals die LCD-Fernseher gelistet ab 2018 mit 3D anzeigen lassen: Alle 914 sind ohne 3D. Wenn ich die von 2017 dazunehme, werden 1702 ohne und 8 mit 3D angezeigt. Das sagt alles.

    Strotti

  21. #21
    Cineast Avatar von Sasquatch
    Registriert seit
    16.02.2011
    Beiträge
    1.243
    Ja, ich hab's damals auch unbedingt haben wollen und deswegen statt nem guten Sony nen schlechten LG genommen. 2 oder 3 Filme geschaut seitdem und dann die Lust verloren. Ist einfach zu anstrengend irgendwie...

  22. #22
    Mr. Hochdruck Avatar von fireball
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Bensheim
    Beiträge
    2.817
    Blog-Einträge
    3
    Gibt ja durchaus noch mehr Anwendungsgebiete als nur 3D-Filme. Hab ich gehört

  23. #23
    Cineast Avatar von JPK
    Registriert seit
    16.02.2011
    Beiträge
    1.016
    Blog-Einträge
    3
    Zitat Zitat von fireball Beitrag anzeigen
    Hab ich gehört
    !?!!? Kläre er mich bitte auf, bevor ich dumm stürbe!

  24. #24
    Mr. Hochdruck Avatar von fireball
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Bensheim
    Beiträge
    2.817
    Blog-Einträge
    3
    Och, beim Zocken zu zweit im Split Screen Mode ist das cool, wenn man nur seine eigene Hälfte sieht.
    #define QUESTION ((2b) || !(2b)) /* Shakespeare */

  25. #25
    Cineast Avatar von JPK
    Registriert seit
    16.02.2011
    Beiträge
    1.016
    Blog-Einträge
    3
    Ach so ... gar ned dumm. Dachte eher in Richtung VR Lens in 55" Format.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 28.09.2012, 07:04
  2. Suche Programm für Webgalerie
    Von Eckhaard im Forum PC
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 22.12.2011, 12:30
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.08.2011, 17:53
  4. Tipps für Fernseher Backlight
    Von Berfet im Forum Zubehör
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 21.03.2011, 21:15
  5. Suche neuen kleinen zweitTV
    Von kuebel im Forum TV
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.02.2011, 12:43

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •