Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Präfix bei Marktplatzverkauf?       

  1. #1
    Dauergast Avatar von padrino
    Registriert seit
    19.02.2011
    Beiträge
    807
    Blog-Einträge
    1

    Präfix bei Marktplatzverkauf?

    Hi,

    ist der Marktplatz dicht, oder kann nur ich nichts posten?

    Wollte einen Thread erstellen, aber es kommt immer der Fehler "ohne Präfix geht nix".
    Hab aber im Titel ein [S] stehen.
    Eine andere Möglichkeit, also Button/Auswahl/Gadget sehe ich aber keine?
    Wer weiß mehr?

    CU,
    Mario

  2. #2
    Platzanweiser Avatar von ThePapabear
    Registriert seit
    17.02.2011
    Ort
    Wels, Oberösterreich
    Beiträge
    339
    Du musst oberhalb des Titels einen Präfix auswählen (siehe Bild)!

    praefix.PNG

  3. #3
    Peilo Avatar von ImpBiscuit
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Oldenburg<->Hunsrück
    Beiträge
    430
    Präfix Gratis geht wohl...

  4. #4
    Dauergast
    Threadstarter
    Avatar von padrino
    Registriert seit
    19.02.2011
    Beiträge
    807
    Blog-Einträge
    1
    [MENTION=35]ThePapabear[/MENTION]
    Danke für Deinen Hinweis.
    (Jetzt verstehe ich auch "etwas", was fireball mir sagen wollte. Allerdings war Dein Post bei mir nicht zu sehen, als fireball seinen Kommentar verfasste. Auch, als der Post von ImpBiscuit kam, war der hier die erste Antwort auf meinen Post )

    Leider gibt es das Präfixfeld hier nicht, weder mit Firefox, noch mit Chrome.

    Es sieht hier nur so aus (ausgeloggt und cookies gelöscht wurden):
    Angehängte Grafiken

  5. #5
    Platzanweiser Avatar von ThePapabear
    Registriert seit
    17.02.2011
    Ort
    Wels, Oberösterreich
    Beiträge
    339
    Hi!

    Ich kann nur leider dein Problem hier absolut nicht nachvollziehen. Egal von welchem Rechner (hab halt nur aktuelles Windows) und welchem Browser aus ich das aufrufe, ich habe immer das nötige Feld und in Tapatalk bekomme ich automatisch die vorhandenen Präfixe vor die Nase gesetzt.

    Irgendwelche Browser Addons aktiv (anti Werbung, Script Blocker,...)? Die können auch so komische Sachen verursachen...

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk
    "...so wie es ist, so bleibt es nicht. Und weil das so ist, wird es anders sein..." - Letzte Instanz

    Realzitat frauhansen: "...bei 230Km/h sind Lenkbewegungen nur noch Serviervorschläge."

  6. #6
    Platzanweiser Avatar von prenz
    Registriert seit
    28.02.2011
    Ort
    Tief im Westen, wo die Sonne verstaubt.
    Beiträge
    383
    Bei mir ist das Präfix auch nicht da. Win10/Firefox, Win10/Edge (Firefox mit Ad- und Scriptblockern, Edge frisch aus der Packung), Win8/IE (ohne alles, frische Installation), Android 7/AOSP-Browser (frische Katkiss-Installation), Android 7/Firefox (Adblocker auf DNS-Basis), auf keiner der Kisten ist die Auswahlbox für den Präfix da. Hier der Screenshot vom IE:
    hkt_ie_win8.JPG

    Ich bin noch auf einem anderen Board unterwegs, die ebenfalls vBB 4.2.3 fahren und einen Bereich mit verpflichtenden Präfixen haben, da bekomme ich den mit allen obigen Kombinationen.

  7. #7
    Gastronomie-Mitarbeiter Avatar von Eisenwolf
    Registriert seit
    19.02.2011
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    158
    Bei mir wird das Präfix korrekt angezeigt, aktueller Firefox mit aktivem Adblocker (uBlock Origin), Linux (Lubuntu 16.04 LTS).
    Geändert von Eisenwolf (10.06.2018 um 10:52 Uhr)
    Gruß
    Wolf

  8. #8
    Platzanweiser Avatar von prenz
    Registriert seit
    28.02.2011
    Ort
    Tief im Westen, wo die Sonne verstaubt.
    Beiträge
    383
    Der Präfix ist bei mir schon im ausgelieferten HTML nicht da:
    Code:
    <form class="vbform block" action="newthread.php?do=postthread&amp;f=21" method="post" name="vbform" onsubmit="return vB_Editor['vB_Editor_001'].prepare_submit(this.subject.value, 3)">
    
        
    
        <h2 class="blockhead">Nachricht</h2>
        <div class="blockbody formcontrols">
            <div class="section">
                
            
                
    
                <div class="blockrow">
                    
                    
                    <label for="subject" class="full">Titel:</label>
                    <input type="text" class="primary full textbox" name="subject" id="subject" value="" maxlength="85" tabindex="1" />
                    &nbsp;<img id="display_posticon" src="clear.gif" alt="" />
                </div>
    
    [...]
    Zum Vergleich mal das andere Forum, das ich ansprach:
    Code:
    <form class="vbform block" action="newthread.php?do=postthread&amp;f=270" method="post" name="vbform" onsubmit="return vB_Editor['vB_Editor_001'].prepare_submit(this.subject.value, 0)">
    
        
    
        <h2 class="blockhead">Nachricht</h2>
        <div class="blockbody formcontrols">
            <div class="section">
                
            
                
    
                <div class="blockrow">
                    
                        <label for="prefixfield" class="full">Präfix:</label>
                        <select name="prefixid" id="prefixfield" class="full" tabindex="1">
                            <option value="">(Ohne Präfix)</option>
                            
        <option value="NA" class="" >[NA]</option>
    
        <option value="NB" class="" >[NB/NBFL]</option>
    
        <option value="NC" class="" >[NC/NCFL]</option>
    
        <option value="ND" class="" >[ND]</option>
    
        <option value="Alle_Modelle" class="" >[Alle Modelle]</option>
    
                        </select>
                        <p class="description"></p>
                    
                    
                    <label for="subject" class="full">Titel:</label>
                    <input type="text" class="primary full textbox" name="subject" id="subject" value="" maxlength="85" tabindex="1" />
                    &nbsp;<img id="display_posticon" src="clear.gif" alt="" />
                </div>
    "You are coming across distinctly paranoid" - "Everyone keeps saying that. It's like a conspiracy!"

  9. #9
    Platzanweiser Avatar von ThePapabear
    Registriert seit
    17.02.2011
    Ort
    Wels, Oberösterreich
    Beiträge
    339
    Naja, irgendwelche Einstellungen/Addons die das Blocken holen das auch raus und lassen den Code nicht vom Browser verarbeiten. Also siehst du das auch nicht mehr in der Code Ansicht....

    Wenn ich hier ein neues Thema im Marktplatz eröffnen will, sieht der Code genau so aus wie der von dem anderen Board bei dir:

    Code:
    			<div class="blockrow">
    				
    					<label for="prefixfield" class="full">Präfix:</label>
    					<select name="prefixid" id="prefixfield" class="full" tabindex="1">
    						<option value="">(Ohne Präfix)</option>
    						
    	<option value="Verkaufe" class="" >Verkaufe</option>
    
    	<option value="Suche" class="" >Suche</option>
    
    	<option value="Tausch" class="" >Tausche</option>
    
    	<option value="Gratis" class="" >Gratis</option>
    
    					</select>
    					<p class="description"></p>
    				
    				
    				<label for="subject" class="full">Titel:</label>
    				<input type="text" class="primary full textbox" name="subject" id="subject" value="" maxlength="85" tabindex="1" />
    				&nbsp;<img id="display_posticon" src="clear.gif" alt="" />
    Und nein, ich hab nicht einfach nur deine Codebox kopiert und hier eingefügt. Ich bin mir recht sicher, dass das Problem hier eindeutig auf Client Seite liegt und nicht von der Host Seite kommt. Der Präfix ist ja nichts, was man selber rein coden muss, sondern 1:1 von der Software vorgegeben ist und nur aktiviert werden muss. Irgendwas blockiert bei euch die korrekte/komplette Auslieferung des Codes, anders ist es nicht erklärbar und es hätten viel mehr Leute bzw. alle das Problem, wenn´s ein Problem unserer Seite wär.

    EDIT: [MENTION=58]prenz[/MENTION] [MENTION=39]padrino[/MENTION] Ich habe mir mal die Rechtestruktur angesehen und für die Präfixe die Berechtigungen neu gesetzt und ein Plugin erstellt, dass dem Chrome und Konsorten austreiben soll, eventuell Skripte teils zu unterbinden, die in der Seite drin sind (Info von VBulletin im Bugtracker). Maybe this helps. Ausloggen/Einloggen sollte die gemachten Änderungen auch bei euch ankommen lassen.

  10. #10
    Platzanweiser Avatar von prenz
    Registriert seit
    28.02.2011
    Ort
    Tief im Westen, wo die Sonne verstaubt.
    Beiträge
    383
    It helps: Nun habe ich die Präfix-Auswahl. War doch auf der Server-Seite, das Problem... ;-) Die Client-Seite schien mir unverdächtig, weil gleich 5 verschiedene Browser/OS-Kombinationen, davon 3 ohne Addons/Plugins, denselben Effekt zeigten, das wäre doch bemerkenswert gewesen.

  11. #11
    Platzanweiser Avatar von ThePapabear
    Registriert seit
    17.02.2011
    Ort
    Wels, Oberösterreich
    Beiträge
    339
    Zitat Zitat von prenz Beitrag anzeigen
    It helps: Nun habe ich die Präfix-Auswahl. War doch auf der Server-Seite, das Problem... ;-) Die Client-Seite schien mir unverdächtig, weil gleich 5 verschiedene Browser/OS-Kombinationen, davon 3 ohne Addons/Plugins, denselben Effekt zeigten, das wäre doch bemerkenswert gewesen.
    JAein...
    Eigentlich war es wohl ein Problem mit den Rechten, also ein Konfig Problem. Die Struktur ist da aber halt auch nicht gerade sonderlich übersichtlich.
    Hauptsache ist aber, dass es nun wohl behoben ist, freut mich!
    "...so wie es ist, so bleibt es nicht. Und weil das so ist, wird es anders sein..." - Letzte Instanz

    Realzitat frauhansen: "...bei 230Km/h sind Lenkbewegungen nur noch Serviervorschläge."

  12. #12
    Dauergast
    Threadstarter
    Avatar von padrino
    Registriert seit
    19.02.2011
    Beiträge
    807
    Blog-Einträge
    1


    Funzt jetzt, vielen Dank.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.08.2011, 07:59
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.03.2011, 13:33

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •