User Tag List

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Welches Netzwerkkabel für Gigabit-Netzwerk verlegen?       

  1. #1
    Platzanweiser Avatar von prenz
    Registriert seit
    28.02.2011
    Ort
    Tief im Westen, wo die Sonne verstaubt.
    Beiträge
    413

    Welches Netzwerkkabel für Gigabit-Netzwerk verlegen?

    Ich will in meiner Hütte noch ca. 30 Meter Netzwerkkabel für 2 weitere Geräte verlegen. Frohen Mutes nehme ich eine neue Rolle Kabel und stelle erschrocken fest: das Kabel ist zwar Cat5, aber "nur" U/UTP. Irgendwie dachte ich bisher immer, für 1000Base-T bräuchte es S/UTP bzw. F/UTP; den ganzen Rest hier im Haus habe ich auch seinerzeit mit S/UTP verlegt.
    Ich bin jetzt etwas verwirrt, denn was ich auf die Schnelle gegoogelt habe, kommt man für 1000Base-T offenbar mit ungeschirmten Kabeln aus? Stimmt das so?
    How does it feel to live long enough to see all your favorite franchises go down in flames?

  2. #2
    Mr. Hochdruck Avatar von fireball
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Viernheim
    Beiträge
    3.040
    Blog-Einträge
    3
    Cat 5e und fertig, Cat 7, wenns auf ein paar Euro mehr nicht ankommt.

    Afaik sind 5e und 7 beide shielded. Mag ohne gehen, die spannende Frage ist, wie viele Fehlerframes man dann produziert.
    #define QUESTION ((2b) || !(2b)) /* Shakespeare */

  3. #3
    Platzanweiser
    Threadstarter
    Avatar von prenz
    Registriert seit
    28.02.2011
    Ort
    Tief im Westen, wo die Sonne verstaubt.
    Beiträge
    413
    Habe mir gestern eine Rolle ordentliches S/UTP geholt und verlegt. Trotzdem hat mir das keine Ruhe gelassen, so daß ich mal etwas getestet habe. Also Stecker an beide Enden des U/UTP drangecrimpt - 50m Kabellänge - und Daten drüber gejagt: keine Fehlerframes. Selbst mit einem aktiven DECT innerhalb der Kabelrolle und gleichzeitig einem ebenfalls aktiven Mobiltelefon vor der Rolle hat sich das nicht geändert.

    Ich werde aber weitere Kabel hier im Haus trotzdem in der geschirmten Variante verlegen.
    How does it feel to live long enough to see all your favorite franchises go down in flames?

  4. #4
    Kinobesitzer Avatar von BergH
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Am Kamener Kreuz
    Beiträge
    2.424
    Woran Du auf lange Sicht gut tust.
    Ich wollte ich hätte überhaupt irgendwas liegen.

    W-Lan und Powerline sind nicht immer ein guter Ersatz.
    Gruss BergH
    Und einen schönen Gruß an die NSA ;-)

  5. #5
    Mr. Hochdruck Avatar von fireball
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Viernheim
    Beiträge
    3.040
    Blog-Einträge
    3
    Stand ja auch nie zur Diskussion.
    #define QUESTION ((2b) || !(2b)) /* Shakespeare */

  6. #6
    Kinobesitzer Avatar von BergH
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Am Kamener Kreuz
    Beiträge
    2.424
    Zitat Zitat von fireball Beitrag anzeigen
    Stand ja auch nie zur Diskussion.
    Alter !
    Das war ein zustimmender Stoßseufzer;
    geh'wieder Schraubhuber schrotten.
    Gruss BergH
    Und einen schönen Gruß an die NSA ;-)

  7. #7
    Dauergast Avatar von Donaldist
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    HH, Germany
    Beiträge
    989
    Zitat Zitat von fireball Beitrag anzeigen
    Stand ja auch nie zur Diskussion.
    Lass ihm doch sein Gigabit-W-LAN-Kabel...

  8. #8
    Kinobesitzer Avatar von BergH
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Am Kamener Kreuz
    Beiträge
    2.424
    Halb GigaBit Stromkabel (theoretisch).

    Soviel Zeit muß sein.
    Gruss BergH
    Und einen schönen Gruß an die NSA ;-)

  9. #9
    Saarländer Avatar von Eckhaard
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    1.569
    Aber denkt dran! Den Radius der W-LAN Kabeln nicht zu klein machen beim Verlegen, wegen den Elektronen und so!

  10. #10
    Kinobesitzer Avatar von BergH
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Am Kamener Kreuz
    Beiträge
    2.424
    tach auch !

    Einfach schwarze Löcher in die Radien einsetzen, dann zieht die Gravitation die Elektronen schon um die Kurve.
    Motto:Schwarze Löcher bringen Elektronen um die Ecke.
    Gruss BergH
    Und einen schönen Gruß an die NSA ;-)

Ähnliche Themen

  1. Sat-Kabel! Welches nehmen
    Von frauhansen im Forum Receiver (DVB-S/C/T)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.06.2012, 13:13
  2. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 03.11.2011, 09:54
  3. Netzwerkkabel mit winkelstecker, wo zu bekommen ?
    Von Berfet im Forum Lebenshilfe
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.08.2011, 10:50
  4. Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 15.06.2011, 12:13
  5. DS-Lite - Welches Slot1-Modul für ROMs?
    Von frozeneye im Forum (Spiele-)Konsolen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.06.2011, 08:22

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •