User Tag List

Seite 21 von 21 ErsteErste ... 11192021
Ergebnis 501 bis 508 von 508

Thema: Mann bin ich hohl...       

  1. #501
    Frischling Avatar von sasmi
    Registriert seit
    01.03.2011
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    34
    Meinen Multischalter hatte es ja zerrissen. Also einen neuen auf Empfehlung bestellt.

    Erst mal testweise alles angeschlossen. Hurra endlich wieder die öffentlich-rechtlichen in HD.
    Alle Kabel wieder entfernt, Löcher gebohrt, die alten passten nicht mehr, angeschraubt, alle Kabel wieder angeschlossen und ...
    Keine öffentlich-rechtlichen und auch ein paar private Sender nicht mehr. Was war passiert?
    Zwei Kabel vom LNB kommend vertauscht!
    Geändert von sasmi (01.02.2021 um 16:38 Uhr)

  2. #502
    Saarländer Avatar von Eckhaard
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    1.555
    Die beschriftet man sich am Besten, hab ich lernen müssen. You never walk alone.

  3. #503
    Frischling Avatar von sasmi
    Registriert seit
    01.03.2011
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    34
    Ich habe/hatte beschriftet. Man muss sie dann auch lesen und entsprechend auch anschliessen.
    We trust you have received the usual lecture from the local System Administrator. It usually boils down to these two things:

    #1 Respect the privacy of others.
    #2 Think before you type.

  4. #504
    Saarländer Avatar von Eckhaard
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    1.555
    Ah ok, ich hatte sie damals auch beschriftet und dann gekürzt.

  5. #505
    Cineast
    Threadstarter
    Avatar von Sasquatch
    Registriert seit
    16.02.2011
    Beiträge
    1.529
    Zitat Zitat von Eckhaard Beitrag anzeigen
    Ah ok, ich hatte sie damals auch beschriftet und dann gekürzt.
    And we have a winner !

  6. #506
    Frischling Avatar von sasmi
    Registriert seit
    01.03.2011
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    34
    We trust you have received the usual lecture from the local System Administrator. It usually boils down to these two things:

    #1 Respect the privacy of others.
    #2 Think before you type.

  7. #507
    Gastronomie-Mitarbeiter
    Registriert seit
    01.03.2011
    Beiträge
    112
    Zitat Zitat von Sasquatch Beitrag anzeigen
    And we have a winner !
    Jawoll ja.

  8. #508
    Kinobesitzer Avatar von frauhansen
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Schaffhausen
    Beiträge
    2.968
    Iss jetzt vielleicht nich zwingend hohl, aber doch recht facepalmig....

    Hier im Haus habe ich zwei WLAN APs hängen. Der eine in der Werkstatt unten und der andere in der mittleren Etage.
    Da die Net Rauchmelder alle der gleichen SSID zugehören müssen machen beide APs auch die gleiche SSID.

    Jetzt hab ich seit gestern, je nachdem wo ich im Haus unterwegs bin zwar WLAN Empfang to, aber keine Internetverbindung.
    Umhergeirrt und den AP in der mittleren Etage in Verdacht.
    Den aus/ein, updates gemacht... er selber hat interessanterweise Netz.

    Okay.. nächster Schritt, denn Christine brauchte dringend Netz, sie war aus nem online seminar geflogen... mitten drin.. erst Mal mein handy hin gelegt als AP.
    Dann runter in die Werkstatt und den AP von dort geholt.

    Super... funktionierte keine 3 minuten... dann genau das Gleiche!
    Ich also den switch in Verdacht an dem der AP hängt. Den ausgewechselt....

    Es bleibt das Gleiche... WLAN top, aber keine Internetverbindung.

    Mitten drin ich die Firewall im Serverschrank auch grad noch auf den aktuellen Stand gebracht und mir den Kopf zerbrochen woran das liegen könnt. Und vor allem warum das so schwankend ist und sich eben nur auf die Internetverbindung auswirkt.

    Über die Frage "seit wann ist das so?" bin ich dann am Ende nach einigen Stunden drauf gekommen.

    Ich hatte vorgestern ein neuen Thunderbolt Hub geleistet. Einer mit richtig Leistung so das ich am Schreibtisch nur noch ein Kabel zum Macbook laufen lassen muss auch wenn ich was fettes am rendern bin. Mit dem alten iss mir das Macbook immer nur mit 65W geladen worden und dann hab ich mir den Accu leer gelutscht wenn ich mal für längere Zeit was gerendert habe.
    Und das Ding kommt mit nem recht beeindruckenden Netzteil daher.

    Und wo lag dieses Netzteil. Auf dem LAN Kabel was vom switch zum Drucker läuft. An dem switch der auch den AP in der mittleren Etage versorgt!!!

    ​Netzteil verlegt... Problem beseitigt!!

11192021

Ähnliche Themen

  1. Ich bin viel zu doof: Wie schalte ich zwischen Satteliten?
    Von dvd3500 im Forum Receiver (DVB-S/C/T)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.05.2011, 09:54
  2. Ich bin root ich darf das - Und wie jetzt weiter ?
    Von bnh im Forum Smartphones und Tablets
    Antworten: 44
    Letzter Beitrag: 29.04.2011, 21:18
  3. Ich bin Nummer vier
    Von ronin im Forum neue Filme, Trailer, Previews
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.03.2011, 14:47
  4. Ich bin dann mal da.
    Von korken im Forum OffTopic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 28.02.2011, 22:23

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •