User Tag List

Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Kabel-Modem-Router-EggLayingWoolMilkSow       

  1. #1
    Cineast Avatar von BergH
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Am Kamener Kreuz
    Beiträge
    1.962

    Kabel-Modem-Router-EggLayingWoolMilkSow

    tach auch !

    Zur Zeit werkelt bei mir eine Kabelmodem (Nettgear (?) ) von Unitymedia und ein Asus Route RTN 56 U oder B.
    https://www.asus.com/Networking/RTN56U/
    Analogtelefon (DECT) und Router hängen am Modem.
    Am Router hängen TV,D-Lan, Rasberry Pi MediaSchleuder , und natürlich hat der auch W-Lan 2,4 und 5 GHZ.
    Der Router hat GigaBit.

    Dann noch eine 4 TB externe HD am USB Port, die Medien in mein Netzwerk verteilt.
    Auch HD Videos an den Raspberry oder über W-Lan an den AmazonStick am TV.
    Die HD geht schlafen , wenn Sie nicht gebraucht wird und wacht auf , wenn man Files darufläd, oder herunterholt.
    Freigabe der HD ins I-Net wäre nett, ist aber kein Killerargument.

    Gibt es EIN Gerät mit dem Ich alle o.a. Anforderungen erschlag, ohne gleich 300 Plus Euro zu bezahlen ?

    Grund:
    Alter der Geräte (Updates gibt es nicht mehr) und der Stromverbrauch.
    Beide werden recht warm ==> Stromverbrauch ist nicht trivial niedrig.
    Der Firewall im Router dürfte auch schon älter sein.

    Reicht da eine Fritzbox für 139 Euro, oder müßte es was teureres sein.

    I-Net hat 64 Mbit was mir völlig reicht.
    Gruss BergH
    Und einen schönen Gruß an die NSA ;-)

  2. #2
    Flicken-Habicht Avatar von goemichel
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Münster/i.W.
    Beiträge
    1.317
    Blog-Einträge
    3
    Zitat Zitat von BergH Beitrag anzeigen
    Reicht da eine Fritzbox für 139 Euro, oder müßte es was teureres sein.
    Fritzbox 6490. Gabs gestern für 160 beim großen Fluss. Heute kostet sie wieder 190.

  3. #3
    Cineast
    Threadstarter
    Avatar von BergH
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Am Kamener Kreuz
    Beiträge
    1.962
    tach auch nochmal !

    Was kann die oben was die : 6430 nicht kann ?
    https://www.amazon.de/AVM-DOCSIS-3-0...ds=Kabelrouter

    Jetzt mal von 5 GHZ Wlan abgesehen.
    Und natürlich
    Modernes Dual-WLAN AC + N mit 1.300 (5 GHz) + 450 MBit/s (2,4 GHz) für mehr Performance, Flexibilität und stabilste Verbindungen


    Aber gruzndsätzlich geht das ohne Probleme ,
    höre Ich aus Euren Worten.
    (Um mal mit Ihm im pluralis Majestätix zu sprechen)

  4. #4
    Flicken-Habicht Avatar von goemichel
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Münster/i.W.
    Beiträge
    1.317
    Blog-Einträge
    3
    Zitat Zitat von BergH Beitrag anzeigen
    Aber gruzndsätzlich geht das ohne Probleme ,
    Sollte. Wenn UM die Box zügig freigibt. Und ja - du hast schon alle Unterschiede aufgezählt...ich hab die 6490 halt für 160 geschossen. Bin das doofe UM-Ding leid. Das kann nix und taucht nix.

  5. #5
    Cineast
    Threadstarter
    Avatar von BergH
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Am Kamener Kreuz
    Beiträge
    1.962
    und geht schnell kaputt.
    Den UM Router hatten wir woanders für W-Lan für Handies.
    Schon längst inne Fritten.

    Stattdessen hatte Ich ja den Asus, der eigentlich recht gut ist, aber eben alt und ohne Updates.

    Mal sehen wann Ich dazu komme aufzurüsten.
    Danke für die Hilfe.

  6. #6
    Mr. Hochdruck Avatar von fireball
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Bensheim
    Beiträge
    2.641
    Blog-Einträge
    3
    Zitat Zitat von goemichel Beitrag anzeigen
    Sollte. Wenn UM die Box zügig freigibt.
    Was normalerweise während der Hotlinezeiten innerhalb einer halben Stunde geht

  7. #7
    Kinobesitzer Avatar von Quentin
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    2.331
    In der Theorie. Und praktisch auch mal 2 Tage mit einigen wütenden Hotlineanrufen sein kann

    Gruß,
    Quentin

  8. #8
    Mr. Hochdruck Avatar von fireball
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Bensheim
    Beiträge
    2.641
    Blog-Einträge
    3
    Naja in der Praxis gings bei mir tatsächlich auch - die Umstellung auf den Businessanschluss war etwas holpriger, aber da ging einfach bissele was durcheinander

    Bei den 6490 bitte aufpassen, dass man die richtigen erwischt - es gibt da Provider- und Retail-Boxen. Providerboxen werden nicht provisioniert!

  9. #9
    Flicken-Habicht Avatar von goemichel
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Münster/i.W.
    Beiträge
    1.317
    Blog-Einträge
    3
    Zitat Zitat von fireball Beitrag anzeigen
    Providerboxen werden nicht provisioniert!
    ...heißt was?

  10. #10
    Mr. Hochdruck Avatar von fireball
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Bensheim
    Beiträge
    2.641
    Blog-Einträge
    3
    "Tut mir leid, die Box ist für einen Provider ausgeliefert worden, die können sie nicht als eigene Box anmelden".

    Artikel-Nr.: "2000 2778" Retail-Boxen, Handelsware
    Artikel-Nr.: "2000 2657" FB6490 Cable International,
    Artikel-Nr.: "2000 2691" KDG Providerbox, VF Homebox 3
    Artikel-Nr.: "2000 2689" Unity Media Edition (Weiss)

    Lediglich die Retail-Boxen können genutzt werden.

    Leider selbst die leidliche Erfahrung machen müssen weil ich eine 6490 kurz vor offiziellem Handels-Verkaufsstart gekauft hatte über eBay - hat etwas Nerven gekostet, dank Käuferschutz aber kein Problem gewesen.
    Geändert von fireball (16.07.2017 um 10:35 Uhr)

  11. #11
    Cineast
    Threadstarter
    Avatar von BergH
    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    Am Kamener Kreuz
    Beiträge
    1.962
    Daschamantipp !

    Danke Herr Ball.


    Marke AVM
    Artikelgewicht 399 g
    Produktabmessungen 16 x 22,6 x 4,7 cm
    Modellnummer 20002778
    Farbe rot/silber
    WLAN Typ 802.11A, 802.11n
    Anzahl USB 2.0 Schnittstellen 2
    Aus meinem AMAZON Wunschzettel.
    Geändert von BergH (16.07.2017 um 10:24 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.06.2015, 10:29
  2. DSL-Modem
    Von Maxe im Forum PC
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.01.2013, 17:02
  3. Router als Repeater
    Von Eckhaard im Forum PC
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.07.2012, 13:36
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.07.2012, 08:53
  5. [V] Linksys WRT54GL WLAN-Router
    Von bnh im Forum Marktplatz
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.05.2011, 10:37

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •